Jogos Goianos da Saúde Mental: análise sobre o processo de participação - Heitor Martins Pasquim; Gleyson Batista Rios; Gabriela Cardoso Machado; Francisco Luiz De Marchi (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2020)
RESUMO Esta pesquisa busca entender o processo de participação na organização dos Jogos Goianos da Saúde Mental. A finalidade é contribuir com a reflexão sobre as possibilidades e limites de construção de redes de cuidado em saúde mental. Trata-se de pesquisa com análise documental, de abordagem descritiva e qualitativa, que seguiu procedimentos de análise de conteúdo. Identificaram-se duas categorias empíricas, a saber: da participação presencial à construção de rede; e decisões que impactaram a participação dos usuários. Advoga-se aqui uma participação profunda que mobiliza sonhos coletivos que as práticas manicomiais não conseguem colocar em uma camisa de força.