PENGARUH STATUS SOSIAL EKONOMI ORANG TUA, LITERASI EKONOMI DAN PERCAYA DIRI TERHADAP MINAT WIRAUSAHA SISWA SMP NEGERI DI KECAMATAN TENGGILIS MEJOYO SURABAYA - Muhammad Thohir; Yoyok Soesatyo; Harti Harti (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Status Sosial Ekonomi Orang Tua terhadap minat wirausaha siswa Pengaruh Literasi Ekonomi terhadap minat wirausaha siswa,  Pengaruh  Percaya Diri terhadap Minat Wirausaha Siswa, dan Pengaruh Status Sosial Ekonomi Orang Tua, Literasi Ekonomi dan Percaya diri terhadap Minat Wirausaha Siswa secara parsial ataupun bersama - sama / simultan di SMP Negeri  Kecamatan Tenggilis Mejoyo Surabaya.Penelitian ini adalah penelitian dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pendekatan kuantitatif.Populasi penelitian sebanyak 686 siswa dan sampel 253 siswa yang di ambil secara proporsional  random sampling, sebanyak 140 siswa dari SMP Negeri 17 dan 113 siswa dari SMP Negeri 39 Surabaya. Berdasarkan hasil penelitian dan diskusi hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Status Sosial Ekonomi Orang Tua, Literasi Ekonomi, dan Percaya diri  berpengaruh signifikan terhadap Minat Wirausaha.