Incidencia de las lesiones cutáneas malignas faciales - Jorge Luis Zequeira Peña; Oscar García-Roco Pérez; Miguel Arredondo López (Editorial Ciencias Médicas, 2003)
Se realiza un estudio de las lesiones malignas de la piel facial en el Servicio de Cirugía Maxilofacial del Hospital "Manuel Ascunce Domenech" de Camagüey en los años 2000 y 2001. La información se obtuvo de 148 historias clínicas con el diagnóstico de lesiones malignas de la piel, de las cuales 42 correspondieron a lesiones de localización facial. La entidad que nos ocupa fue mayor en pacientes mayores de 50 años de edad, blancos, masculinos, con predominio en el tercio medio facial. Los principales tipos histológicos fueron: el carcinoma basocelular y el espinocelular, pero con mayor predominio en el primero. Se revisa el tema y se comparan nuestros resultados con los de otros autores.