مستوى تمثل طلبة كلية التربية بجامعة تعز فرع التربة لأخلاقيات المتعلم تجاه معلمه المُتَضَمَّنة في الفكر التربوي الإسلامي من وجهة نظر الأساتذة - فضل عبد الله علي عون (Taez University, 2023)
هدف هذا البحث إلى استخلاص أخلاقيات المتعلم تجاه معلمه المُتَضَمَّنة في الفكر التربوي الإسلامي، ومعرفة مستوى تمثلها لدى طلبة كلية التربية بجامعة تعز فرع التربة من وجهة نظر الأساتذة، واتبع الباحث المنهج الوصفي المسحي، المنهج الاستنباطي، والمنهج الاستقرائي، وتكون مجتمع البحث من (32) فردًا من أساتذة كلية التربية بجامعة تعز فرع التربة، تم أخذه كاملًا؛ نظرًا لقلة عددهم، وتمثلت أداته في استبانة مكونة من (23) فقرة. وأظهرت نتائج البحث أن مستوى تمثل هذه الأخلاقيات لدى الطلبة جاء بمستوى عام (متوسط)، بمتوسط حسابي (2.15)، وبنسبة (72%)، كما تبين وجود فروق ذات أهمية في استجابات مجتمع البحث وفق متغير التخصص، بحجم أثر(متوسط)، بلغت قيمته (0.63)، ولصالح التخصصات التطبيقية، تلتها التخصصات التربوية، ثم التخصصات الإنسانية، كما تم تقديم بعض التوصيات التي من شأن العمل بها الإسهام في تحسين هذا التمثل.