Conceptos de ataque frente a variantes defensivas 6:0 y 5:1 [Concepts of attacks against the variants defensive 6:0 and 5:1] - Juan de Dios Román Seco (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2009)
Resumen: La filosofía del juego de ataque contra diferentes Sistemas Defensivos tiene una raíz basada en los Principios Tácticos Colectivos del Ataque que se orienta y apoya a nivel práctico en los medios tácticos colectivos. Las diferentes estructuras colectivas en defensa exigen cumplir aquellos y saber elegir los medios tácticos adecuados. En síntesis, no existen "recetas" para resolver problemas sino la utilización de los medios tácticos adecuados. La estrategia tiene su fundamento y lleva al éxito siempre que se defina a partir de buenas bases tácticas. Palabras clave: Ataque, Defensa 6:0, Defensa 5.1 Abstract: The philosophy of the attack game against different Defensive Systems has a root based on the Principles Tactical Communities of the Attack that it is guided and it supports at practical level in the collective tactical means. The different collective structures in defense demand to complete those and to know how to choose the appropriate tactical means. In synthesis, recipes don't exist to solve problems but the use of the appropriate tactical means. The strategy has its foundation and it takes to the success whenever he/she is defined starting from good tactical bases. Key words: Attacks, variant defensive 6:0, variant defensive 5:1.