Assistência de enfermagem ao cliente queimado no ambulatório e/ou no domicílio após alta da unidade de internação - Dulce de Oliveira Azevedo; Elza Maria de Sá Ferreira; Maria de Fátima de Faria Jóia; Miriam Gonçalves Matheus (Associação Brasileira de Enfermagem, 1989)
A investigação realizada por quatro enfermeiras objetiva ressaltar a importância desse profissional na assistência ao queimado, após alta hospitalar, para averiguar o aparecimento de possíveis seqüelas e, diagnosticando-as, utilizar meios para miniminzá-las. Também foi preocupação do grupo certificar se as orientações dadas a cliente/família sobre higiene, uso de suportes ortopédicos e máscaras haviam sido assimiladas. Os resultados confirmam a ocorrência de problemas relacionados à cicatrização das lesões.