PLANTAS BIOATIVAS DA REGIÃO DE CANDIOTA - Dienifer de Lima Soares; Daiane Oliveira de Lima; Débora Moreira Oliveira (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2017)
O presente trabalho tem como objetivo conscientizar os alunos e a comunidade local da importância das plantas bioativas e o benefício que as mesmas trazem para a humanidade, resgatar o conhecimento popular, promover ações de prevenção e manutenção da saúde de forma natural, valorizar a biodiversidade e conhecer um pouco da história das plantas bioativas. Justificamos que ao estudar as plantas de um modo geral despertou o nosso interesse em estudar as plantas bioativas encontradas em nosso município. Pois então foi feita uma pesquisa em que cada um de nós ( alunos) ficamos responsáveis por pesquisar três plantas bioativas da região de Candiota, sendo que não poderíamos repetir as plantas pesquisada, pois assim teríamos uma maior diversidade de plantas e das três plantas pesquisadas, trazer uma muda para que seja plantado em um canteiro na escola, pois assim iremos multiplicar nosso conhecimento, assim outras pessoas da escola e comunidade local poderão usufruir do beneficio que as mesmas possui, pois plantas estas que serão identificadas com seus nomes populares, cientifico e seus princípios ativos. Concluímos que cada vez mais as pessoas precisam de informações, pois quando bem esclarecidas poderão ajudar a difundir a importância das plantas bioativas para a humanidade e para a nossa comunidade de um modo geral.