Las tareas de aprendizaje: una vía para estimular la comprensión de textos escritos. - Violenma Ramírez Guerrero; Ada Nidia Fonseca Sans; Zenaida Ávila Díaz; Yusleidys Rodríguez Aguilar (Ecuatesis, 2022)
La comprensión de textos escritos constituye un tema de insoslayable valor para la Pedagogía en Cuba. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos realizados y las investigaciones implementadas, que abordan esta temática; la práctica educativa está demandando la búsqueda de nuevas alternativas que permitan la obtención de mejores resultados; pues, en muchas ocasiones los escolares primarios presentan disímiles dificultades para comprender los textos escritos, lo cual afecta directamente el proceso de asimilación de los contenidos. Por la necesidad de continuar profundizando en dicho tema se desarrolla esta investigación que tiene como objetivo proponer tareas de aprendizaje como una vía para estimular la comprensión de textos escritos, en escolares del segundo ciclo de la escuela primaria. Este artículo es producto del trabajo del proyecto de investigación. La superación de los maestros primarios para el desarrollo de la competencia profesional pedagógica.