O ensino-aprendizagem do gênero resenha crítica na universidade. - Maria Christina da Silva Firmino Cervera (Universidade Nove de Julho, 2011)
Com aportes em didática de línguas de cunho interacionista sociodiscursivo, onde o gênero é considerado instrumento, Dolz & Schneuwly (1998), o objetivo deste artigo é apresentar parte de minha dissertação de mestrado a partir da análise parcial de uma resenha crítica inicial e final realizada por um aluno universitário após a aplicação de uma seqüência didática do gênero, no que se refere às capacidades de linguagem, a partir de uma seqüência didática do gênero resenha crítica elaborada e inspirada em Machado, Lousada & Abreu-Tardelli, 2004a e aplicada a universitários. Palavras-chave: ensino-aprendizagem, Interacionismo sociodiscursivo, gênero, seqüência didática.