Percepção dos usuários sobre os grupos de educação em saúde do pet - vigilância em saúde Patients´ perception of groups on health education of pet health surveillance - Bruna Riechel Strehlow; Letícia Dahmer; Tiago Bittencourt de Oliveira; Rosane Teresinha Fontana (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2016)
OBJETIVO: Descrever as percepções dos usuários acerca dos grupos de educação em saúde do PET - Vigilância em Saúde. MÉTODOS: Os dados foram coletados, durante o primeiro semestre de 2014, mediante entrevistas com usuários hipertensos e/ou diabéticos dos grupos de educação em saúde realizados em um município no noroeste do estado do Rio Grande do Sul. Os dados foram analisados por meio de técnica de análise do conteúdo das falas, na modalidade de análise de temática. Os resultados foram agrupados em categorias de análise. RESULTADOS: Constatou-se que os participantes avaliam as atividades como boas ou muito boas. CONCLUSÃO: A educação em saúde para a prevenção das complicações destas patologias, assim como investimentos do setor da saúde em ações para com estes usuários são estratégias para alcançar uma melhor qualidade de vida.