Pengaruh Circuit Training Terhadap Tingkat Kebugaran Jasmani Indonesia Ekstrakurikuler Bolavoli SMA Negeri 1 Tumpang - Feryandi Liandra Hermawan; Oni Bagus Januarto; Gema Fitriady (Universitas Negeri Malang, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh latihan circuit training terhadap tingkat kebugaran jasmani menggunakan Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI), mengetahui pengaruh dan perbedaan pada atlet putra dan putri yang mengikuti ekstrakurikuler bolavoli di SMA Negeri 1 Tumpang. Penelitian ini menggunakan penelitian eksperimen. Sampel yang digunakan yaitu 13 siswa yang terdiri dari 9 putra dan 4 putri. Instrumen yang digunakan adalah Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI) untuk usia 16-19 tahun. Teknik yang digunakan untuk menganalisis data yaitu menggunakan uji-t melalui persyaratan uji normalitas. Berdasarkan dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh terhadap kebugaran jasmani memakai Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI),  serta ada pengaruh dan perbandingan saat sebelum dan setelah melaksanakan circuit training terhadap tingkat kebugaran jasmani pada atlet putra dan putri ekstrakurikuler bolavoli di SMA Negeri 1 Tumpang.