Ensayos clínicos aleatorizados en desarrollo en intervencionismo coronario complejo: estudios guiados por imagen intravascular - Hector. M. Garcia-Garcia; Estefanía Fernández-Peregrina; Kayode O. Kuku; Roberto Diletti (Permanyer, 2021)
RESUMEN El intervencionismo coronario complejo es aún un escenario desafiante que todavía se asocia con resultados subóptimos. A lo largo de los años han surgido diferentes estrategias y tecnologías con el objetivo de mejorar dichos resultados. En concreto, el desarrollo y la evolución de herramientas de imagen intravascular para guiar el procedimiento han permitido perfeccionar la evaluación de la lesión y su preparación, y asegurar su optimización. No obstante, los posibles beneficios de su uso en este escenario particular son aún objeto de estudio. En este artículo, el objetivo es resumir brevemente los principales estudios realizados previamente con estas técnicas, así como los ensayos que en la actualidad están en marcha en intervencionismo coronario complejo guiado por imagen.