Tênis de mesa adaptado em Goiânia = Tennis table adapted in Goiânia = Tenis de mesa adaptado en Goiânia - Jorge André da Fonseca e Ana Paula Salles da Silva (Universidad Politécnica de Madrid, 2015)
Os esportes adaptados têm grande importância na vida cotidiana dos indivíduos com deficiência física, contribuindo de forma positiva em vários aspectos. Este trabalho tem a intenção de investigar como se deu o processo de desenvolvimento da modalidade de tênis de mesa adaptado em Goiânia. A pesquisa evidenciou que o tênis de mesa adaptado em Goiânia surgiu a partir de processos de reabilitação e que pouco tem avançado desde a sua criação em relação à estrutura física, aos materiais e a qualidade dos treinamentos, apresentando também pouco investimento na formação de atletas. Apesar das dificuldades para o desenvolvimento da modalidade têm-se um aumento de atletas que se destacam no cenário nacional e internacional. Resumo: Os esportes adaptados têm grande importância na vida cotidiana dos indivíduos com deficiência física, contribuindo de forma positiva em vários aspectos. Este trabalho tem a intenção de investigar como se deu o processo de desenvolvimento da modalidade de tênis de mesa adaptado em Goiânia. A pesquisa evidenciou que o tênis de mesa adaptado em Goiânia surgiu a partir de processos de reabilitação e que pouco tem avançado desde a sua criação em relação à estrutura física, aos materiais e a qualidade dos treinamentos, apresentando também pouco investimento na formação de atletas. Apesar das dificuldades para o desenvolvimento da modalidade têm-se um aumento de atletas que se destacam no cenário nacional e internacional.   Abstract: The adapted sports have great importance in the daily lives of individuals with disabilities, contributing positively in several respects. This work intends to investigate how it was the process of development of table tennis adapted in Goiania. The research showed that the table tennis adapted in Goiania emerged from rehabilitation and that little has advanced since its creation in relation to the physical structure, materials and the quality of training, with too little investment in training athletes. Despite the difficulties in the development of the sport have been an increase of athletes who excel in national and international scene.