POR LA CALIDAD DE VIDA EN EL ADULTO MAYOR. IMPACTO DE TÉCNICAS PARTICIPATIVAS. - Jesús Manuel Eirin Rey; Marila Suárez González; Erick José Eirin Rey; Leticia Vera Martínez; José A Marrero Martínez; Yamile Pérez Rigal (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Con el desarrollo, el promedio de vida se ha incrementado, por lo que han surgido nuevas ramas de la medicina, como la Gerontología, para mejorar la calidad de vida en las personas de la tercera edad. Métodos: Se realizó un estudio de intervención con 40 ancianos para valorar las modificaciones que se produjeron con respecto a la satisfacción con la vida que ellos experimentan mediante el empleo de técnicas educativas participativas.