Protocolos de Fototerapia no Tratamento da Psoríase - Ana Isabel Teixeira; Paulo Leal Filipe (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2016)
A psoríase é uma doença inflamatória crónica muito frequente na prática Dermatológica. Apesar de ser possível o controlo da maioria dos doentes com recurso apenas a terapêuticas tópicas, uma percentagem significativa é refractária a estes tratamentos, sendo necessária a instituição de terapêutica sistémica. Nestes casos, uma das opções será a fototerapia. Neste trabalho são detalhadas as várias modalidades terapêuticas da Fototerapia disponíveis no tratamento da Psoríase e os protocolos mais frequentemente utilizados.