課程研究的下一個世代 Book Review: 《Curriculum Studies Handbook: The Next Moment, 1e》 - 楊俊鴻Chun-hung Yang; 蔡清田（通訊作者）Ching-Tien Tsai (Higher Education Foundation, 2010)
在進入新的千禧年初期，Pinar（2002；引自Roy, 2003: 16）即指出目前的課程研究，是處於「後」「概念重建論者」（post-reconceptualist）的局面，在這種局面中，並不存在單一優勢的理論，更進一步地說，它存在著多樣性的、相互競爭的論述，「後」「概念重建論者」批判視為理所當然的假定，堅持觀點的多樣性，以超越傳統論者與「概念重建論者」的爭執（黃光雄、蔡清田，2009）。