La enfermera intenta ver la problemática del enfermo mental a la luz de la semiótica del desarrollo - Lucio Alvarez Martha (Universidad Nacional de Colombia, 1992)
Un ciudadano común, que tiene la oportunidad de entrar en contacto con discursos dentro de una comunidad científica, no puede menos que asombrarse ante la cantidad de conceptos y temas nuevos que van haciéndole producir en su mente inquietudes, interrogantes, dudas ante su que hacer y su vida cotidiana, máxime si se trata de un individuo (como la autora del presente ensayo, si se me permite tal acepción literaria) muy poco recorrido y bastante tímido en las ciencias sociales pero que un día decidió aventurar por ellas con el fin de intentar buscar un viraje en su ''hacer'' como enfermera.