Historia del Departamento de Obstetricia y Ginecología del Hospital Universitario de La Samaritana - David Vasquez Awad (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1996)
El Hospital Universitario de La Samaritana fue construido en un lote de 14.680 varas cuadradas, ubicado en el barrio las Cruces (Cra.  8ª Calle 1ª), el cual fue vendido por los hermanos Teodiceldo y Miguel Macías a la Gobernación de Cundinamarca, mediante escritura pública No. 1817 de la Notaría Cuarta, con fecha 25 de agosto de 1933, siendo Gobernador del Departamento de Cundinamarca el Doctor Liborio Cuéllar Durán y Secretario de Gobierno el Doctor Carlos Suárez Latorre.