Studi Eksplorasi Perkuliahan Perkembangan Embrio Mamalia Matakuliah Struktur Perkembangan Hewan II - Ardiyas Robi Saputra; Mohamad Amin; Umie Lestari (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2020)
Abstract: This study aims to determine the teaching material requirements that will be developed in the topic of mammalian embryo development in SPH II course. This data collection of research uses questionnaire sheets to students and lecturer. The difficulties experienced by students during the SPH II lecture included the complexity of the topic and learning resources. Students assessed the teaching materials need to be develop and interested to use teaching material based on research. The conclusion of this study is necessary to develop module as teaching materials based on research results so that students can learn independently through intact material.   Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan bahan ajar yang dikembangkan pada materi perkembangan embrio mammalia matakuliah Struktur Perkembangan Hewan II. Pengumpulan data peneltian ini dengan menggunakan lembar kuesioner kepada mahasiswa dan dosen. Hasil penelitian menunjukkan kesulitan yang dialami oleh mahasiswa selama mengikuti perkuliahan Struktur Perkembangan Hewan II diantaranya karena kompleksitas materi dan sumber belajar. Mahasiswa menilai perlu dikembangkan bahan ajar tambahan dan tertarik menggunakan bahan ajar berbasis hasil penelitian. Kesimpulan penelitian ini adalah perlu dikembangkan bahan ajar berbasis hasil penelitian berupa modul agar mahasiswa dapat belajar mandiri dengan materi yang utuh.