Plano de imanência e linguagem: a distância daquilo que "podemos" no campo das práticas corporais de movimento - Marcelo Adolfo Duque Gomes da Costa; Felipe Quintão de Almeida (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2021)
RESUMO A partir do conceito de imanência em sua leitura deleuziana, este trabalho objetivou pensar a criação de si como forma de afirmar nossa existência e nosso desejo. O exercício analítico realizado discutiu o aspecto problemático de se justificar a linguagem por seu caráter hermenêutico e seus reflexos em nossa potência de agir. Esse é o resultado de uma produção subjetiva que, ao capturar o desejo, nos distancia daquilo que "podemos" e acaba por diminuir nossa capacidade de ação no mundo das práticas corporais de movimento.