El aprendizaje de la traducción a través del uso de portfolios: descripción de una experiencia - Francisco Javier Fernández Polo; Mario Cal Varela (Servei de Formació Permanent i Innovació Educativa, Universitat de València, 2011)
El aprendizaje de la traducción a través del uso de portfolios: descripción de una experiencia En este trabajo se describe una experiencia pedagógica consistente en la introducción del portafolio como herramienta de aprendizaje y evaluación en un curso universitario de traducción. La descripción se basa en datos recogidos durante dos años y en los resultados de un cuestionario administrado a los participantes. Tras una breve contextualización de la experiencia y la reflexión sobre los aspectos más relevantes del portafolio para la enseñanza de la traducción, específicamente en la universidad, se ofrece una descripción exhaustiva de los efectos positivos de la utilización del instrumento en el curso. El trabajo termina con una valoración de la experiencia por parte de los participantes.