Enfermedad Trofoblastica Gestacional - Jesús Alberto Gómez Palacino; Ricardo Alvarado Pantoja; Jaime Cantillo G.; Harlem de Ruiz (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1972)
Bajo la denominación de Enfermedad Trofoblástica se agrupan las neoplasias desarrolladas a expensas de la placenta o de las células germinativas de las gónadas de ambos sexos. Ocasionalmente un tumor trofoblástico puede tener su origen en células primordiales desplazadas a distintos órganos.