O atleta olímpico brasileiro Willy Seewald: memórias do primeiro recordista nacional do lançamento de dardo - Janice Zarpellon Mazo; Tiago Oviedo Frosi; Paula Andreatta Maduro (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2012)
O presente estudo registra a trajetória do atleta Willy Seewald, que se destacou no cenário esportivo sul-rio-grandense, nacional, e ainda teve uma participação nos Jogos Olímpicos de 1924, em Paris, na prova de lançamento de dardo. Para este estudo histórico foram consultados jornais, revistas, e documentos de acervo pessoal, além da produção de fontes orais por meio da gravação de entrevistas com familiares do atleta. A trajetória de Willy nos mostra que, para ser considerado um cavalheiro praticante do "bom esporte", no Brasil, os requisitos diferiam dos exigidos na Europa.