تاثير استخدام استراتيجية المجاميع المرنة وفق دورة التعلم في تعليم بعض المسكات في المصارعة للطلاب - م.م علي كاظم عبد القادر عبد القادر (University of Basrah, 2021)
تتجلى اهمية البحث في التعرف على تاثير استراتيجية المجاميع المرنة وفق دورة التعلم من خلال ايجاد صيغ جديدة وفاعلة من خلال المزاوجة بين الجوانب العلمية والنظرية والتعدد في اساليب تقديم المهارة وتطبيقها والوصول الى التعلم الذي ينسجم مع اهداف الوحدة التعليمية .                                     وهدف البحث الى: اعداد منهاج تعليمي باستخدام استراتيجية المجاميع المرنة وفق دورة التعلم لتعلم بعض المسكات في المصارعة       وسيتم اختيار عينة البحث متمثلة بطلاب المرحلة الثالثة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة البصرة واستخدم الباحث المنهج التجريبي ذو المجموعتين الضابطة والتجريبية . وكانت اهم الاستنتاجات : هناك تاثير لكلا المنهجين المتبع من قبل المدرس والمعد من قبل الباحث في تعليم المسكات الا ان الافضلية كانت لاستراتيجية المجاميع المرنة واوصى الباحث:اجراء دراسات اخرى للنشاطات تستخدم فيها استراتيجية المجاميع المرنة في لعبة المصارعة او باقي الالعاب الاخرى   .