EMBOLISMO PULMONAR SÉPTICO ASOCIADO A ARTRITIS DE RODILLA - REPORTE DE CASO - Kenneth Escobar-Pérez; Gabriela Rodas; Yuly Reyes; Boanerges Rodas (Editorial Iku Ltda, 2020)
Se presenta el caso de una niña de once años previamente sana, con diagnóstico de artritis séptica de rodilla izquierda como resultado de un traumatismo punzante, que posteriormente desarrolla dificultad respiratoria y fiebre. Se diagnostica embolia pulmonar séptica documentada radiológicamente y por estudio anatomopatológico. Recibe tratamiento antibiótico adecuado, recuperándose completamente. La embolia pulmonar séptica, aunque frecuentemente descrita en población adulta, es una condición raramente descrita en la literatura pediátrica.