Mapeamento do perfil de demanda inadequada nos serviços de saúde pública no Brasil - Djalma Silva Guimarães Júnior; Eduardo José Oenning Soares; Denise Dumke de Medeiros; Gileno Ferraz Júnior
RESUMO Este artigo investiga o perfil de uso inadequado em serviços de saúde pública no Brasil, através da análise das características do usuário e das circunstâncias de atendimento de usuários de call centers. São utilizadas informações de centrais de aconselhamento médico por telefone. Um modelo de regressão logística binária é proposto para estimar as relações entre o perfil do usuário, as circunstâncias de atendimento e a demanda inadequada. Impactaram significativamente para a probabilidade de demanda inadequada a maior complexidade da intenção inicial do usuário e o uso do sistema de serviço de saúde nas horas finais do dia.