Development of Interactive Learning Media on Simple Flat Buildings Material "BADANA" for Students Grade III Elementary School - Novia Sari; Yeni Yuniarti (UNMUHBABEL PRESS, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu guna menghasilkan produk dari rancangan media pembelajaran interaktif articulate storyline "BADANA". Penelitian ini mendeskripsikan mengenai kelayakan media yang dihasilkan dari validasi dari ahli bahasa, media serta ahli materi. Selanjutnya respon guru dan siswa sebagai pengguna dari media pembelajaran interaktif "BADANA". Model yang dipakai yaitu model ADDIE meliputi atas lima tahap diantaranya analisis, desain, pengembangan, implementasi serta evaluasi. Selanjutnya untuk subjek penelitian yakni siswa kelas III salah satu SD Negeri di Sindanglaya. Kelayakan media pembelajaran interaktif ini menghasilkan bahwasanya presentase penilaian dari ahli materi senilai 100% kategorinya "Sangat Layak", dari ahli media senilai 96,1% kategorinya "Sangat Layak" dan dari ahli bahasa senilai  91,6% kategorinya "Sangat Layak". Sementara persentase tanggapan dari guru senilai 93,7% dengan kategori "Sangat Layak" sehinga menandakan bahwasanya media pembelajaran interaktif ini bisa dipergunakan oleh siswa. Selepas siswa mempergunakan media pembelajaran interaktif pada uji coba lapangan, respon siswa ada dalam lategori "Sangat Layak" dengan persentase senilai 95,9%. Oleh karena itu media interaktif articulate storyline "BADANA" bisa dipergunakan sebagai alternatif dalam proses pembejalaran yang bisa mengatasi kurangnya minat siswa ketika belajar matematika terkhusus pada materi bangun datar dan sifat-sifatnya