Análise de Erros e Formação de Professores: Sugestões para Ensino e Pesquisa em Cursos de Licenciatura em Matemática - Helena Noronha Cury (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Neste artigo a análise de erros é apresentada como metodologia de pesquisa e ensino para cursos de formação de professores de Matemática. A partir dos dados obtidos em um projeto de pesquisa desenvolvido com calouros de cursos de Ciências Exatas, são abordadas algumas conceituações teóricas sobre  aprendizagem em Álgebra, para fundamentar a utilização dos erros cometidos pelos alunos. Os resultados da investigação também são empregados na proposta de atividades de pesquisa e ensino, especialmente relacionadas com conteúdos de Álgebra e sugeridas para cursos de Licenciatura em Matemática.