Approaches for quality in pedagogical and design fundamentals in moocs - Daniel AMO; María José CASANY; Marc ALIER (Ediciones Universidad de Salamanca, 2014)
El conectivismo y el conductismo son los principales paradigmas educativos que describen los dos tipos de MOOCs más conocidos, nombrados como cMOOCs y xMOOCs. Algunos aspectos de la aproximación pedagógica en este tipo de cursos son en la actualidad la corriente principal de estudio y debate, tales como la calidad y aproximaciones adecuadas. En esta reflexión, se muestran algunas acerca de los enfoques pedagógicos problemáticos que habría que resolver, y enfoques pedagógicos y de diseño de diversos autores para acercar la calidad a los MOOCs.