Uso da técnica de brainstorming para tomada de decisões na equipe de enfermagem de saúde pública - Maria de Magdala Nóbrega; David Lopes Neto; Sérgio Ribeiro dos Santos (Associação Brasileira de Enfermagem, 1997)
O estudo enfoca o uso da ferramenta "brainstorming" ou "tempestade de idéias" para a tomada de decisões consensuais no serviço de enfermagem. Desenvolveu-se uma pesquisa qualitativa, com o emprego da técnica de grupo focal envolvendo 06 funcionários de uma unidade básica de saúde do município de João Pessoa, pertencente à rede estadual da Secretaria Estadual de Saúde da Paraíba. Os resultados evidenciaram a viabilidade da aplicação do método como estratégia para a melhoria da qualidade dos serviços de enfermagem.