Corregir errores y estimular la comunicación oral en lengua extranjera - Luis Manuel Gaínza Lastre; Manuel Narciso Montejo Lorenzo (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2015)
En este artículo se presenta un estudio sobre las concepciones que sobre el tratamiento a los errores durante el proceso de retroalimentación en las clases de expresión oral tienen los profesores de Inglés del municipio Florida, para la pesquisa se realizaron entrevistas y se observaron clases que permitieron identificar las principales tendencias en la práctica pedagógica y sus efectos en el aprendizaje de los estudiantes. Se presenta de igual forma un análisis de los procedimientos y técnicas aplicadas por profesionales de otros países y se formulan recomendaciones que pueden contribuir al mejoramiento de la práctica educativa en el contexto cubano.