Pemanfaatan Media Video Pembelajaran Berbasis Wondershare Filmora Dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa Tuna Grahita Ringan (Utilization of Wondershare Filmora-Based Learning Video Media in Increasing Learning Interest of Mildly Mentally Disabled Stu - Yohana Fransiska Mai Muri; Rudy Sumiharsono; Eges Triwahyuni (Lembaga Pendidikan Islam Ma'aarif NU Kabupaten Magetan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemenfaatan media pembelajran berbasis video dengan menggunakan software wondershare filmora di SLB Bhakti Luhur kota Malang.  Pendekatan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif,  Partisipasi penuh,wawancara dan obserfasi langsung yang menjadi obyek penelitian adalah siswi kelas VIII Tuna Grahita Ringan  SLB Bhakti Luhur kota Malang . Jember. Adapun teknik pengumpulan datanya menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan  analisis data  menggunakan prosedur analisis data kualitatif Hasil penelitian menunjukan Media pembelajaran berbasis video menggunakan software wondershare filmora dapat meningkatkan minat belajar siswa di kelas VIII SLB Bhakti Luhur Malang , Dengan memanfaatkan kekuatan visualisasi dan keterlibatan siswa, Filmora dapat meningkatkan minat belajar ,efektifitas pembelajaran dan memotivasi siswa untuk belajar lebih aktif.