Perfil dos pacientes geriátricos portadores de prótese total - Marcelo Coelho Goiato; Ana Carolina Miesse; Humberto Gennari Filho; Renato Salviato Fajardo; Wirley Gonçalves Assunção (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 2003)
Este estudo teve como propósito avaliar uma amostra geriátrica de 240 prontuários de pacientes, atendidos pela disciplina de Prótese Total da Faculdade de Odontologia de Arkatuba- UNESP, no período de 1980 a 2001, considerando-se que cada individuo apresentava sessenta anos ou mais na época de seu atendimento.As características de cada paciente foram analisadas quanto a cidade de origem, o sexo, o estado civil, estado de sande geral,a cor dos dentes selecionados e o tipo de prótese confeccionada. Concluiu-se que a maioria dos pacientes pertenciam ao sexo feminino, que a doença mais frequente foi a hipertensão arterial e que o tipo de Prótese mais confeccionada foi a bimaxilar.