MASTITIS GRANULOMATOSA: NI TAN RARA, NI TAN INFRECUENTE. MEDICENTRO ELECTRÓNICA. 2016;20(1):86-89 - Ernesto Cárdenas Rodríguez; Mayra Caridad Navarro Otero; Victor Manuel Medina Perez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2015)
El proceso inflamatorio de las mamas se conoce como mastitis. Se distinguen mastitis agudas (neonatal y puerperal) y crónicas, las cuales pueden ser con manifestación tumoral, donde se encuentran las granulomatosas. Las mastitis granulomatosas se pueden clasificar en idiopáticas o de causa desconocida y especificas con agente etiológico conocido, como las tuberculosas