El perfil del psicopedagogo en los modelos de acción psicopedagógica - María Teresa Fontán Montesinos (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2016)
La psicopedagogía surge entre las fisuras de la psicología y la pedagogía, y es el psicopedagogo quien tiene que demarcar el espacio de actuación social de esta disciplina y ganar así el reconocimiento de sus usuarios. Sugerimos que sean los modelos de acción psicopedagógica los que delimiten el perfil de ese nuevo profesional. Nos referimos al psicopedagogo como terapeuta, como colaborador y como asesor, y analizamos en cada uno de ellos las características de sus intervenciones. Concluimos cómo los límites de los modelos son difusos y las compatibilidades posibles.