Tração cutânea continua em crianças com luxação congênita de quadril - Izabel Momiy; Ivani Aparecida Nunes; Sofia Maria Taffil Bello Valente (Associação Brasileira de Enfermagem, 1986)
O presente trabalho mostra estudo realizado em dez crianças hospitalizadas, de 7 meses a três anos de idade, portadoras de luxação congênita de quadril. A assistência de enfermagem prestada durante o período de internação foi baseada na terapêutica da tração cutânea contínua, com a utilização da espuma auto-adesiva para a tração dos membros inferiores e o colete de couro para a contra-tração. As autoras descrevem os resultados do método utilizado, comentando-os.