Avaliação da assistência prestada pelo estudante de enfermagem em um hospital geral do INAMPS na cidade do Recife: opinião dos pacientes - Lenes Clécia Saraiva Lins; Maria da Penha Carlos de Sá (Associação Brasileira de Enfermagem, 1986)
Considerando as dificuldades existentes na utilização de Hospitais do INAMPS, como campo de estágio, as autoras desenvolveram esta pesquisa objetivando avaliar a assistência prestada pelos estudantes, a aceitação da mesma pelos pacientes, confrontando com a opinião da direção dos Hospitais sobre o assunto. O estudo abrange o trabalho realizado pelas estudantes de enfermagem junto a 41 pacientes cumprindo o estágio curricular de Introdução à Enfermagem II. Conclui que o paciente previdenciário aceita e até prefere a assistência prestada pelo estudante, identifica uma assistência sistematizada e metodológica e sugere que haja continuidade de estágios que são proveitosos tanto para o paciente como para a Instituição.