Attendance by the nursing team of people with cancer in primary health care: integrative review / Acompanhamento pela equipe de enfermagem às pessoas com câncer na Atenção Primária à Saúde: revisão integrativa - Thais Martins; Leonardo Vieira Nascimento; João Vitor Andrade; Simone Albino Silva; Isabelle Cristinne Pinto Costa; Fábio de Souza Terra (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2023)
Objetivo: analisar as evidências científicas sobre o acompanhamento pela equipe de enfermagem às pessoas com câncer na Atenção Primária à Saúde. Métodos: revisão integrativa utilizando a estratégia PICo. Foram incluídos artigos primários, publicados de 2005 a 2022, nos idiomas português, inglês e espanhol, realizando-se a busca em seis bases de dados. Para a análise, utilizou-se a estratégia de Mapa Conceitual. Resultados: obteve uma amostra de quatro estudos, evidenciou-se que o acompanhamento se dá por meio da visita domiciliar e pela consulta de enfermagem. Estes caracterizam-se pela realização de ações inespecíficas, pela escassez de recursos disponíveis, por uma rede de informações desarticulada, frágil e pela falta de comunicação entre os setores especializados. Conclusão:  para que o acompanhamento ocorra de forma efetiva, é necessário estabelecimento de fluxos de informações entre níveis de atenção, educação permanente e oferta de conteúdo sobre assistência oncológica desde a graduação.