Prácticas de equidad y calidad en la Universidad Veracruzana, Campus Poza Rica - Marilú Villalobos López; Adoración Barrales Villegas; Regina Dajer Torres (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
A pesar de los avances que la humanidad ha tenido en diferentes esferas, todavía no se ha logrado garantizar de manera universal los derechos humanos o brindar calidad de vida a toda la humanidad. Un aspecto que se vuelve clave es la equidad y, cuando la ausencia de equidad se presenta en una institución educativa, se ve afectada también su calidad. Por tal motivo, el presente escrito muestra resultados obtenidos de una investigación sobre Equidad y Calidad como parte del Proyecto Europeo ORACLE 2019 (Observatorio Regional de Calidad de la Equidad  de la Educación Superior en Latinoamérica), realizada en la Universidad Veracruzana en su Región Poza Rica - Tuxpan. Para este informe, se presentan específicamente los resultados obtenidos en la Facultad de Arquitectura. Dicha investigación pretendía conocer las prácticas de equidad y calidad que se observan en dicha institución desde la perspectiva del personal docente y de los estudiantes.