Validação de diagnóstico de enfermagem: reflexão sobre dificuldades enfrentadas por pesquisadores - Emilia Campos de Carvalho; Alexandra de Sousa Mello; Anamaria Alves Napoleão; Maria Márcia Bachion; Maria Célia Barcellos Dalri; Silvia Rita Marin da Silva Canini (Universidade Federal de Goias, 2008)
Dada a complexidade dos estudos de validação de diagnósticos, critérios sugeridos para cada etapa desse processo e aqueles usualmente adotados pelos pesquisadores no desenvolvimento de suas pesquisas, as autoras consideraram oportuno identificar, de forma reflexiva, pontos relacionados à abrangência, elementos constitutivos dos diagnósticos validados, tipos de validação, bem como a seleção de peritos e de sujeitos nos estudos da área. Tal percurso busca contribuir na reflexão sobre as diretrizes para futuros estudos de validação de diagnósticos de enfermagem.