Avaliação epidemiológica e operacional do programa de controle da hanseníase na região de São Carlos - SP.: No período de 1983/1988 - Vera Dib Zambon; Kimiê Aparecida Kaneko; Elisete Silva Pedrazzani (Associação Brasileira de Enfermagem, 1990)
Descreve-se e avalia-se, neste estudo, a situação da hansenfase na Região de São Carlos no período de 1983 a 1988. Discute-se os indicadores epidemiológicos e operacionais usuais do Programa de Controle da Hansenfase. Analisando-se o coeficiente de prevalência encontrado no período (1,24 a 1,26) verifica-se que a região apresenta uma alta endèmicidade e um médio coeficiente de detecção de casos (5,40 a 9,90) que encontra-se em gradativo declínio. Assim, observa-se que a hanseníase não está sobre controle na região.