Inclusión en educación: perspectivas que rozan lo político y cincelan lo humano - Marta Sipes (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2019)
El presente ensayo describe las interrelaciones entre las macro y las micro políticas educativas que dan forma y contenido a  la articulación entre escuelas de educación especial y las escuelas de educación regular o común . Recorre un itinerario que analiza las políticas públicas, las teorías implícitas y las acciones de la cotidianeidad de las aulas, permeando cómo en ese interjuego dialéctico se delimita una forma específica de lo humano: El alumno especial.