Leucemia mieloide aguda con diferenciación monocítica: reporte de un caso - José L. Huerto; Jessica F. Calderón-Pacheco (Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)
Presentamos un caso de leucemia mieloide aguda con diferenciación monocítica en un paciente varón de 58 años, captado por atención de emergencia en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren. Se describen los hallazgos clínicos y de laboratorio del caso particular, con énfasis en la citomorfología y el inmunofenotipo. Asimismo, se hace una exposición general de la enfermedad y por tratarse de una neoplasia hematológica poco frecuente, se proponen recomendaciones para su identificación y reporte desde el laboratorio.