Desarrollo profesional de las maestras de educación musical desde una perspectiva biográfico-narrativa - Almudena Ocaña (Ediciones Complutense, 2006)
Ante los numerosos cambios que se han sucedido en los contextos educativos y en el mundo profesional desde la creación de la figura del maestro especialista en Educación Musical parece necesario conocer cuál es la situación de estos profesionales, cómo han llegado hasta ella y cuáles son sus demandas y necesidades, de manera que se puedan configurar propuestas formativas más afines a la realidad educativa. En este sentido trabajamos en esta investigación con un grupo de maestras que accedieron a la especialización a principios de la década de los noventa, abordando el estudio de su desarrollo profesional desde un enfoque biográfico-narrativo.