La ventilación mecánica no invasiva desde un análisis de la ciencia, la tecnología y la sociedad - Gilberto Lázaro Betancourt Reyes; Gilberto de Jesús Betancourt Bethencourt (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2018)
Dentro de la enorme cantidad de temas reinantes relacionados con el desarrollo científico-tecnológico actual, se encuentra indudablemente el del empleo de la ventilación mecánica no invasiva (VMNI) como medida de soporte vital. Aunque no se trata de una obra especifica que presente un panorama completo y exacto, de todos y cada uno de los problemas relacionados con el empleo de la misma, los autores pretenden con el artículo realizar una breve reflexión del tema desde el enfoque de la ciencia, la tecnología y la sociedad en el momento actual, de manera que constituya un marco útil para el examen de estos temas, su debate, reflexión e intercambio de opiniones en el contexto de los servicios de la salud.