PASSAGEM DE PLANTÃO NA ENFERMAGEM: REVISÃO DA LITERATURA - Évena Emiliana Silva; Luciana de Freitas Campos (Universidade Federal do Paraná, 2007)
Este estudo tem por objetivo fazer um levantamento do que tem sido produzido na literatura nacional sobre a temática passagem de plantão na enfermagem e destacar os principais aspectos abordados. Foi realizada uma revisão de literatura em 11 periódicos de Enfermagem no período de 1996 a 2006, por meio de busca eletrônica e manual. Foram encontrados 8 artigos sobre o tema e os principais aspectos abordados foram: conceito, tipo de informação, modalidade utilizada, fatores que interferem e responsabilidade. Os resultados levam-nos a uma reflexão sobre a necessidade de profissionais com habilidade comunicacional, aptos a conscientizar suas equipes de trabalho sobre a importância dessa atividade e capazes de criar formas alternativas e eficazes de transmissão de informações consistentes e de qualidade durante a passagem de plantão.