Um objeto de estudo sobre ensino de enfermagem psiquiátrica e saúde mental - Luciane Prado Kantorski; Graciette Borges da Silva (Associação Brasileira de Enfermagem, 1998)
O artigo aborda a construção de um objeto de estudo sobre o ensino de enfermagem psiquiátrica e saúde mental. Apóia-se no referencial teóricometodológico marxista redimensionando conceitos como o ensino - enquanto prática de reprodução e resistência - ideologia/contra-ideologia, atores/sujeitos sociais, saúde mental e reforma psiquiátrica.