Antropología Forense: un instrumento de investigación y apoyo para frenar las violaciones de derechos humanos - Diana Yenifer Servellón Castellanos (Ministerio Público de Honduras, 2022)
La Antropología Forense aporta elementos que contribuyen para que las víctimas y sus familiares encuentren la verdad, la justicia, la memoria, la reparación y la reconciliación. El presente artículo tiene por objeto destacar la importancia de brindar soluciones a las familias de personas desaparecidas por causas delincuenciales, ambientales, migratorias, entre otras, y que no han recibido una justicia pronta. Supone un pequeño contexto sobre los avances que se han realizado en Honduras en la materia, y reflexiona sobre la importancia de crear con urgencia una ley de personas desaparecidas y un programa que incorpore la creación de los equipos de Antropología Forense y los apoyos internacionales necesarios para el reconocimiento de las víctimas.