La práctica ética en el cuidado de profesional enfermería - Mirtha Flor Cervera Vallejos (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejon, Escuela de Enfermería, 2023)
La ética tiene aspiraciones elevadas; actuar éticamente libera de dudas, fomenta la prudencia en la toma de decisiones y clarifica las rutas a seguir en un mundo lleno de oportunidades, virtudes y vicios. Invito a reflexionar sobre una verdad ineludible: los profesionales de la enfermería aspiran a superarse, a un crecimiento constante en la vida diaria. La Enfermería puede guiar sus acciones éticas hacia el beneficio de los demás, aplicando principios éticos y deontológicos en su práctica profesional. Esto garantiza un cuidado humanizado y responsable, respetando la vida y los derechos humanos.