REFLEXÕES SOBRE FORMAÇÃO DE FORMADORES PARA O PROEJA: O CASO DO INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA - Ivanir Ribeiro; Maria Hermínia Lage Fernandes Laffin; Paula Alves de Aguiar (Universidade Federal de Sergipe, 2019)
Este artigo apresenta o recorte de uma pesquisa realizada em 2012, que analisou os cursos de Especialização em Educação Profissional Integrada à Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos - PROEJA, ofertados pelo Instituto Federal de Educação de Santa Catarina - IFSC, especificamente no que se refere à formação de professores. Além dos resultados dessa investigação, discutimos como tem se desenvolvido a oferta dos cursos de Especialização Proeja no IFSC, desde sua implantação até o momento atual, visando tecer considerações que contribuam para reflexões que possibilitem o aperfeiçoamento da formação de educadores para atuar no PROEJA e na EJA e, que atendam as necessidades vivenciadas por esses profissionais no cotidiano escolar.